В красках пессимизма

Эмиль Минг
Россия ты, я россиянин
Богат душой, когда с тобой,
Хотя телесно я и ранен,
Хоть всполошился шар земной.

Мир больше не зелёный
Как в былые времена.
И красным он уже не полон.
Не сбылась ничья мечта.

Отягощается пороком
То, что обществом зовём.
И ,отдаляясь от пророков,
Приближаем края звон.


Не забывай, страна советов
Мир осветила светом
Просвещения, что благо
Не должно нести двояко!
А мир принял всё иначе,
Тянул всё яро из земли.
Максимум уже истрачен!
Её в разрухе сберегли.
Всех мыслей достижения,
Что накопили люди,
Обернули в света истощение.
Не знаем, что и будет!