Не прёт...

Inoplaneteanka
Дождит... Противный сплин подкрался,
Тоска-зануда в душу прёт...
С женою снова разругался –
Виновен в этом наглый кот!

Ну сколько можно в тапки гадить?! –
Нашкодить безобразник рад! –
Жена часами гада гладит
И защищает... Адвокат!

Мол, Ваське ласки не хватает –
Нельзя гонять котишку вон!
Ну как она не понимает,
Что сам он лезет на рожон!

То тапки, то ковёр пометит,
То шнур – подлец! – перегрызёт.
Моя любовь ему не светит!
Сижу-хандрю... И жить не прёт...

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
Конкурс "Сами с усами - 3":
http://www.stihi.ru/2019/10/21/4614

         ********

P.S. Тема конкурса: "ГЛАДИТЬ ПРЁТ, А НЕ ХВАТАЕТ"."   :)))
В тексте стихотворения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть использованы ВСЕ ТРИ ГЛАГОЛА –
"гладить", "переть", "не хватать" (именно с отрицательной частицой "не").