Весенние воробьи

Лидия Бараблина
Словно юркие серые мышки,
Прошлогодней листвою шурша,
Под ногами снуют воробьишки,
Деловито снуют, все спеша.

Отогрелись под солнцем пичужки,
Стали серые петь веселей,
И хлопочут уже, словно клушки,
Отмечая весны юбилей.

Появились другие заботы,
Легче стало им корм добывать,
Но прибавится скоро работы –
Ведь о гнездах нельзя забывать.

Продолжения требуя рода,
Поведенье диктует инстинкт:
Так умно заложила природа
И себе подчинение чтит.

весна 1998 г.

              * * *

Фото автора