Ну что, тетрадочка, прощай

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Ну что, тетрадочка, прощай,
Осталось три листочка,
И ты меня уж извеняй
За то, что скоро будет точка.

С тобой прожили долго мы
И в радости и в горе,
И как текли мои умы,
Когда с собою был я в ссоре.

И ты прости меня за то,
Что рвал листы с тебя нещадно,
Ну и конечно извини…,
Что пачкал ручкой беспощадно.

Зато теперя иногда…,
Когда тебя открою,
Я вспомню, как было тогда,
И подерусь с тоскою.

Ты помнишь, сколько мы ночей
С тобою утром расстреляли?
Когда кипит поток идей,
И сколько мыслей потеряли.
2016