Виса Локи

Анна Нечай 2
Я обращаюсь к тебе,
о блистательный Лодур,
маски меняющий,
словно деревья - убранство.

Соединиться с тобой
для безумной забавы –
выйти за рамки того,
что я знаю и вижу.

Я обращаюсь к тебе,
многоликий Затейник,
шалость, коварство и мудрость
смешавший беспечно.

В играх своих я прошу
покровительства, Локи,
чтобы игре до конца
отдаваться бесстрашно.