Диалог с водкой

Владимир Грикс
Мне водка столик украшала,
я перелил ее в график,
она желанием дышала,
я был один с ней господин.
 
Испей меня стакан, рюмашку,
лисичкой желтой закуси,
забудь капризы своей Машки,
сколь хочешь ерунды неси.
 
Наплюй на Украину с НАТО
на фронт Луганск где и Донецк,
что грохнули опять солдата,
не повторяй собой овец.
 
Я выпил кружку зверобоя,
за ней вторую, и потом
уснул с сознанием героя,
захочем, завтра все помрём.
 
Не стал смотреть муляж парада
где ружья с кремнием несли,
смотрел по интернету Раду
и Киев меня не бесил.
 
Они надежнее, чем турки,
не сразу оторвут башки,
их встретишь близко в переулке,
и на площадке рядом спи.
 
Смотрю на водку с оптимизмом,
ведь я не мент, не сериал,
где старший лейтенант с лиризмом
глотками память проверял.