Журавли

Елена Герасимова Смирнова
Помнишь? Верный предвестник разлук –
Журавли над притихшей равниной,
Словно жизни прошла половина,
А сама она – замкнутый круг.

Слышишь? Песня журчит за рекой.
То – ручей, что встречает рассветы,
Янтаря охраняя покой,
Да лесов воспевая приметы.

Будто время – не замкнутый круг,
А потом – не бездонная вечность.
Знаешь, верный предвестник разлук –
это мы. Журавли – бесконечность.