Про Барсика и барса

Валентина Шеломова
Котенок барса с Барсиком так схожий.
Ведь Барс – пятнистый, и котяшка тоже.
И цвет окраса схож, и хвост пушистый
И шерсть тоже густая, бархатистая.

И буква "М" над носиком такая же,
Вот ушки формой лишь не совпадают.
У котика большие остренькие ушки,
У барса – срезанные ушки на макушке.

Зато характер Барсика, повадки,
Напоминает снежного мне Барса.
Ведь снежный барс в горах лишь обитает,
А котик мой по полкам все летает.

Ну, в общем, имя точно подобрала,
Не зря кота я Барсиком назвала.
Он настоящий барс в миниатюре
И по характеру, окрасу и  фигуре.

Вот только барсы не едят цветочки,
А козочек они предпочитают.
А мой любимый серенький коточек,
Погрызть цветочки просто обожает.




Отклик

Ой, какая милота
Да про снежного кота,
Ваш, чем барс, ещё покруче,
От ушей и до хвоста.

Ольга Васильевна Савченко