Наступит утро, чёрно-белым...

Олег Поляков 3
Наступит утро, чёрно-белым
Контрастом мир очертит тень.
И Солнце лучиком несмелым
Коснётся спящих деревень.

Конька с трубой на мокрой крыше,
Антенны, серых воробьёв,
Потом подымется чуть выше
И рыбакам закончит клёв.

Они пойдут с добычей жалкой,
Вот в наши было времена
Сомов выуживали палкой,
А что сейчас, одна шпана.

А Солнце выше, видны дети,
Весёлой стайкой к школе путь.
Щебечут весело о лете,
Вот можно б снова отдохнуть.

Вороны пятнами на поле,
По краю леса пелена.
В деревне хорошо на воле,
Пить этот воздух допьяна.

06.11.2019г.

Фото из Интернета.