То, что давно...

Михаил Калугин
Бывает, что давно погибло,
Несёт и свет и красоту:
Звезда,… певицы голос хриплый…
И я, быть может, принесу,
Расставшись с этим телом бренным…
Но слабый свет мелькнёт тотчас,
Когда читатель вдохновенным
Мой стих сочтёт… Хотя бы раз
Найдя его под грудой старых,
Никем не читаных стихов,
В углах скопившихся отвалов
Минувших сумрачных веков.