Ветер

Яна Яблоко
залетал неприкаянный нынче ветер
и унёс на прощание всё, что смог...
мне остался забившийся в щели вечер
да в камине мерцающий уголёк…
мне остался не пойманный ветром шелест,
отраженье осины в речной слюде,
да качающий время замёрзший вереск
на прибрежном холме...
те же, да не те
берега в сушняке и в пожухлых травах,
из цветного - зелёная лишь тоска…
переломаны, видимо для забавы,
разноцветные крылышки мотылька...

====================================
Для Выхода из-под контроля http://www.stihi.ru/2019/11/02/9627

.....................Теперь времени нет, как и нет пространства для языка –
.....................расколупаешь орешек одышки, видишь: там слюда
.....................за которой дерева отразился прозрачный столб,
.....................неуловленный ветром шелест... Александр Петрушкин