Подарок

Вера Журди 1
Паслись барашки-облака
В небесном крепдешине.
Глядели в речку берега,
Встречаясь посредине.
Делились тайнами они,
В глубины вод роняли
Моменты жизни, лета дни
И ночи, что венчали
Теней слияние двоих,
Под лунным небосводом,
И на песке следы босых
Пред утренним восходом.
А чародей на дне реки
Из тайн готовил краски.
Барашки-облака легки,
Он их рисует с лаской.
Дарует звёзды небесам,
Брегам- цветы и скалы,
Картины эти дарит нам-
Подарок то немалый!