Зима, конечно, хорошо

Олег Битцин
Зима, конечно, хорошо,
но темнота и стужа …
Скользит по телу знобкий шёлк
и заползает в душу.

Взгляну, проснувшись, по утру
на снежные сувои.
И что-то прочь с души сотру,
вчера ещё живое.

Быть может, в этом суть зимы,
чтоб, подведя итоги,
по целине хрустящей мы
торили вдаль дороги.