Признавший глупость

Иван Сюрин
Признавший глупость—враг,
Не признавший ее есть друг.
Один нас тащит в кабак,
Другой восполняет круг.

Кто делает нас сильней?
Выходит, что это враг.
Казалось бы, друг умней,
Но сие прискорбный де-факт.