Мы прощаемся снова надолго

Сергей Поваляев
Мы стояли прижавшись друг к другу -
два невольника нашей судьбы.
И бежали, бежали по кругу
все минуты печальной любви.
Что-то ты второпях мне шептала,
что-то я говорил невпопад.
Для меня трижды рейс повторяла
сердобольная диктор. Пора!
***
В огонёчках теряется город -
самолёт мой набрал высоту.
Мы простились с тобою надолго -
всё дела неотложные ждут.
***
Продолжается наша зимовка,
и метель заметает до крыш.
И всему здесь потребна сноровка,
а с сугробами не пошалишь!.
Связь даётся по расписанью,
и свою ещё очередь жди.
А почтовые рейсы застряли -
где-то снова туман и дожди.
А ещё говорят, что нет смены.
И придётся вдвойне куковать!
Одна радость грядут перемены
на погоду. И почте летать!