Конечно, не всем жить в столице

Александр Невидомый 2
Конечно, не всем жить в столице,
в ста лицах столичных - удобства,
провинциям нечем хвалиться,
живут не зажиточно - просто.

Там нет ни шикарных проспектов,
проезд на метро только снится,
там нет грандиозных проектов,
приходится как-то ютиться.

Приходится как-то мириться,
платить неизменно налоги,
не переставая молиться,
что может починят дороги.

Но это лишь только частица
проблем всех на дальнем востоке,
каких не имеет столица,
живущая ныне в восторге.

Конечно, не всем жить в столице,
не в зависти в общем-то дело,
а то, что столице не снится,
что на сердце все наболело.