Не напрягайся...

Сергей Домнин 2
Не напрягайся, если вышел трёп –
Ты кто такой? Что ищешь в мире этом?
Раскинь умишком, – сколько тайных троп
Изведано в погоне за ответом?

А сколько предстоит ещё постичь –
На Марсе жить хотим через полвека!
Однако светим яйца и кулич –
Вот истинная сущность  человека...

Перелистай журнальчик из страниц,
Набросанных по ходу грешной жизни, –
Как много душ родных и близких лиц
Уже прошло сквозь сито после тризны!

Тернист Всевышним заданный маршрут,
Непросто перейти судьбы ухабы.
Случается – в конце без срока ждут
Тех, кто рискует или духом слабый.

Цени, двуногий смертный, жизни миг,
За здравие ставь чаще в храме свечи
И, если лёг на дрейф житейский бриг,
Не падай духом, отпрыск человечий!

Минск                25.09.2019