рассмейтесь...

Анна Опарина
Давно с обидой я не виделась,
Обида на меня обиделась.
Не рвётся в дверь ко мне, не просится,
Сама с собою где-то носится.
Ходила всё вокруг да около,
Обнять пыталась, в щёчку чмокала
И раздувалась, и топорщилась,
Но вся симпатия закончилась,
Чему и радуюсь, конечно, я.
Пускай мотается, сердечная,
Пускай теперь с собою нянчится,
Не верьте ей, она обманщица.
Обида – дамочка ехидная,
Она совсем не безобидная,
Не стройте глазки, то привяжется,
С овчинку небо вам покажется.
И не в обиду будет сказано:
Мы сами цацу эту «празднуем»,
Она нам часто только чудится,
Рассмейтесь – тут же всё забудется,
Всегда ей плохо рядом с шутками –
Уйдёт с надувшимися губками…))))
6.11.19 Анна Опарина

фото автора