Летний дождь

Инна Булько
Отпустите меня в летний дождь,
чтоб почувствовать его нежность,
струй прохладных сквозную дрожь
и любви ощутить неизбежность.

И пусть льется с неба вода,
чистотой наполняя души,
чтобы стала опять молода,
серых будней срываю афиши.

И в сплетении капель алмазных
как янтарный отблеск мадеры
Караван облаков грациозных
по пустыне парит атмосферы.

Пусть ласкает желанная влага –
как дарованным свыше благом,
невесомым и теплым шагом
приближая к истокам неба.