Золотая скука

Алешка Ткаченко
Очаровательной порой,
Когда сжелтеет даже скука.
Мы снова встретимся с тобой.
Я вновь, возьму тебя за руку.
И оградившись тишиной,
Молчанием стирая листья,
Пройдем по старой мостовой,
Не в силах здесь остановиться.
Ты ясно помнишь, помню я,
Над нами робкость поглумилась,
Тогда,задев тебя рукой,
Ты намертво в мою вцепилась.
И разделив мягчайший крик,
Как мотылек перед глазами,
Взмахнув крылом - опять поник,
Над обоженными устами.
И уносилось в никуда,
Тепло покрывшее ладони,
Как под мостом текла вода,
Никто его уж не догонит.
Теперь напрасно сокрывать,
Злотой листвой пустые руки.
С начала нас, не воссоздать.
В объятьях пожелтевшей скуки.