Доброе утро...

Алексей Лебедев Единственный
Доброе утро, страна без ветрил и руля.
Доброе утро, народ, заложивший свободу
в ветхий ломбард тирании, предавший себя.
Доброе утро, Господь. Ты ведь тоже на воду
дуёшь, как мы. Хоть убей не пойму, почему.
Ты же всесилен, как будто. Чего же бояться?
Или с похмелья страшенного эту страну
ты создавал, а теперь вот боишься признаться?
06.11.2019