Дураку всегда до лампочки

Светлана Асадова
Дураку всегда до лампочки,
Дураку всегда везет.
Он в сандалиях и в маечке
Хлеб на кухне, свой, жует.

Не копает он до истины,
Все равно - назад, вперед,
Где здесь грязное, где чистое,
Дураку всегда сойдет.

Накоплений, в виде мудрости,
У него всего на грош,
А ему хватает дурости,
Мол, обманешь - проживешь.

Будет груши околачивать,
Принимая все всерьез...

С ДУРАКА ЧЕГО НАМ СПРАШИВАТЬ?
С МНОГОЗНАЮЩЕГО СПРОС!