Нет у земли другой заботы

Захар Правдин
Нет у Земли другой заботы
Как возрождать из пепла жизнь,
А мы всё вскачь через заборы
Да мордой в землю, мол: - Ложись!
И звёзды в небе светят ярко
Дабы не сбились мы с пути,
Но нам всё мало: Жанкой Даркой
Сгореть бы, господи прости.

Уже подмигивает пропасть...
Что ж, выбор сделан, так не дрейфь -
Не только с тюлькой водку лопать,
Ломиться в запертую дверь.
Уже натянута пружина
Чтоб распрямиться в полный рост
И нет в бутылке больше Джина.
Нас выбрали - и выбор прост.

Жизнь завершится новой вспышкой,
Заботливо погубит род…
А кто-то скажет: - Это слишком!
А может быть наоборот?
А может слишком, слишком долго
Земля ждала: когда, когда?
Но это было всё без толку -
Свершилось! Впрочем, как всегда.