Первородные погремушки

Мар Ру
Мы были детьми от свободных земель –
Души как море, тела словно хмель.
За спинами ветер, в попутчиках – вера.
Наотрез влюблены в свободу свою…

Отрицая бессмысленность этого бега.

Они же породы иной, первородной,
Себя отличают игрой бесподобной,
Где ставки доходны, решенья – навылет,
Стаи их племенные – тот жадный огонь,

Чьё пламя не стынет.

…мгновенья же редких минут в тишине –
без гула изысканных слов и лиц в пустоте,
разоблачают наш фарс в простом откровении:
как 'они', так и 'мы', – лишь ролевые этюды…

На первый жизненный курс при зачислении. 


06.11.2019