Образ столицы

Владимир Грикс
Москва, как много в этом звуке
нахальства, кипеша и скуки.
Как будто это центр вселенной,
и всё вращается вокруг,
здесь актуальный, современный,
нахальный враг и лучший друг.
 
А эти Лондоны, Парижи,
Нью Йорки или даже Рим,
по настоящему бесстыжи,
к ним равнодушием горим.
 
Всё вне мМсквы вокруг глубинка,
где серость жизни тусклость лиц,
и лишь в Москве растёт калинка,
лишь там играют в карты блиц.
 
Столица мира, центр вселенной
для прогрессивности идей,
где Мовзолей как куст волшебный,
вблизи есть бюсты про людей.
 
В Москве забористые пробки,
там были Гум и Цум и Цирк,
там помнят вкус простой селедки,
здесь голод, мучились отцы.