Я плыву по морю в даль. Стансы

Владимир Саушкин 2
Я  плыл  по  морю  среди  волн-громад...
За  мной  тянулся  след  винта.
Я ощущал  там  множество  отрад...
Но  быстро  наступила  темнота.

Прошёл  какой-то  срок - я  плыл  обратно -
Теперь увозил купленные бивни молодых слонов...
И живописные картины эфиопских мастеров*
и мех черной пантеры, полученный  приватно** ...

Тогда  я был не опытен и высокомерен...
Испонились  мои  все  юные  заветные  Мечты! -
Но всё равно умрут - хоть непрерывно поливай - цветы
Темп Жизни стал повсюду безразмерен...
В принципе - Жизнь удалась! -
хотя ушла  внезапно - Ты...

Ты  уходя, сказала  очень  строго:
" Тебя любила  я - долго  и  очень  много...
Теперь ухожу! - при  этом, не  любя...
Свидетелем  прошу быть - всевидящего  Бога! -
Что ухожу  навеки! - и покидаю Я!  -  Тебя!"

Я никогда  не  изучал  таких  Наук! -
Не знаю почему - меня так мучил Её словесный звук
И Ты ушла!- в - мною любимом  летнем  платье...
Коснувшись  губами, наше  домашнее  Распятье...

То  время - мной  уже  забытое  давно...
Но помню - была жара  вся с духотой  невыносимой -
У  всех  от  неё  в  глазах  делалось  темно...
И  нива   становилась  трднокосимой -
самопроизвольно  из колосьев  сыпалось  зерно...
И Солнце в полдень  кусалось  словно  осиное  жало...
А  сердце  уверенно  стучать  переставало...

Тогда  моя Душа  была  печалью  обожжена...
Теперь - с  тех самых пор - сплошь  радостью  полна
И  содержанием Молитв - мной  писанных  о  Боге...
И  Божьими  считает, идя  по  Жизни - свои  пути-дороги.

Земных  всех  дел - на  небесах отмечено  свершенье -
Душа  у  всех  чтит  постоянно  каждое  мгновенье -
С  Ней  в непрерывном  общении  честнейший Серафим,
А я сердцем чувствую, что Он верит всем словам  моим.

В долине среди высоких гор - есть древний монастырь -
Он весь из камня сложен - к тому же - многоглавый...
Прославлен  Он - многовековою  Славой...
Туда хочу  уйти!-чтобы смотреть на всю Божественную ширь...


*в Эфиопии наиболее  любимым из всех видов искусств  является изобразительное - живопись.Развито коллекци-
онирование. Бывший (умер) император Эфиопии  Хайле
СелассиеI большой любитель живописи собрал коллекцию
и организовал  галлерею  из большого числа  мировых шедевров живописи. Имеется фолиант-каталог  этой галлереи - одной  из  лучших  в  мире.

**произведён обмен с частным лицом этого меха на
швейцарские  наручные  часы - LONGlNER.