***

Борис Лейтес
Есть только кот,
Хвост и лапы когтистые,
Полон интриг,
беззаветной любви,

Морда веселая,
глазки артиста,
Брюха наполненность,
Мышки внутри...

Дъявол в деталях,
В когтистых цеплялках,
В злобном оскале,
В шипении в груди...

Миг озарения,
В межхвостом межлапии,
Кот не материя,
Квант во плоти...