Учителю от Бога

Пономарева Александра
Из цикла "Учителями славится  Россия!"

Тот выше прочих на Земле,
Кто просветителем быть смеет,
Не будь средь нас учителей,
Весь мир мгновенно оскудеет.

А настоящий педагог –
Он образец добра и чести,
Он для меня почти что Бог,
Верней, его земной наместник.

Всему  на свете есть свой срок:
Забыл я многое беспечно,
Но только нравственный урок
Мне в сердце врезался навечно.

Пирог общественный деля,
Порой, не тех мы отмечаем,
Мне стыдно, что учителя
Так мало нынче получают.

Кто дело выбрал по душе,
Тех деньги мало беспокоят,
Тот жизнь отдаст за малышей,
Бывало в жизни и такое.
 
Хвала тому, кто дарит свет
И окрыляет наши души,
Любовью Вашей я согрет
И Вам по-прежнему послушен.
                А.А.