Жизнь меня учила отпускать

Анастасия Корнакова
Сядь со мной и послушай, друг:
Я листал одну книгу,вдруг,
И нашёл я один совет,
Он как ключ и на все ответ.

Не гони коней, дай объяснить, слегка,
Ты присядь и не стой,пока!
Ты уйдёшь и захлопнешь дверь,
Вот и подтвердился совет теперь...

Все сквозь пальцы, вода водой!
Будь то, вечный морской прибой,
Будь то, суженный твой человек,
Будь то, год или даже век.

Все меняется и всегда,
Оглянись и постой тогда!
Я прошёл и терял свой путь,
От меня правде не ускользнуть!

Я все шёл и был одинок,
Для меня, это лишь урок.
Я любил, был любимым, пусть!
Я забыл и на сердце грусть...

Но тебе я к чему говорю:
Выбирай себе по нутру,
Знай, не все можешь ты простить,
Но всегда можно все пропустить.

Книга эта проста и сложна,
Ценна каждая ее глава;
Можешь, вновь и вновь, ее открывать,
Но ведь, жизнь меня учила отпускать!