В конце первого ноября...

Борис Лейтес
-----------------------------

Тихо,
скромно,
Плавно поют межвагонные стоны...

Крепко,
Тесно,
Скучились люди в плацкартном вагоне...

Грустно,
крепко,
Стиснули обручем душу печали...

Были,
Вместе,
Шли к одной цели, но где-то застряли...

Томно,
Нудно,
Гулко бубнят разговоры соседей...

Еду,
Трудно,
Столько бросать после взлетов и горьких падений...

БЛ2019