Погрибальные дела

Валентин Ткаченко
               
               

Я на завтра планы строю,
Все успеть хотелось бы:
Погрибальною порою
Люди ходят по грибы.

Встать пораньше. Знаем сами:
Все важнейшее - с утра.
Погрибальными делами
Заниматься мне пора.

Легкий завтрак - пара ложек,
Солнца луч - как зов трубы.
Сапоги, корзинка, ножик -
Отправляюсь по грибы.

Даже шторм десятибальный
Нас, пожалуй, не спугнет:
За работой погрибальной
Не заметен ветра гнет.
          ---------
Все-то сроки истекают:
Вот и осень подошла...
Дочего же увлекают
Погрибальные дела!