Обреченный

Герман Дергунов
Спрячь ***, господин!
Тебе он не нужен!
В жизни Ты всегда один.
Голос твой всегда простужен.
Собери пожитки, Пилигрим.
Скройся в потоке несчастья.
Любишь дождь? да Ты под ним
Просто прячешь, признайся,
Искореженный разум
И душу, которой нет.
Давно ли ты разбил свою вазу?
Да кому нужен твой лживый ответ?
Ты получишь успех, признание?
Да как же, забери надежду назад!
Не надо, не ищи покаянье,
Ты обречен! Вот он, твой ад!

Не доволен? Опять или снова?
Пройдемте ногами вперед!
Одним для удачи подкова,
Тебе же - неискупаемый гнет.
О, боги! Взмолясь о пощаде,
Срываешь одежду с груди
На коленях в цветущем саде,
Урожай страданий еще впереди!
Пальцы в межьреберье.
Боишься щекотки? Ты ее и не знал.
Извлекая самые низкие нотки,
Заиграет нервов металл.

Что? Уже не можешь?
Быстро, однако, ты сдался.
Еще не убрали лишнюю кожу,
Еще не во всех ваннах скупался.
Все лишнее бритвой Оккама.
Ненужные сущности в голове.
Ты умер на пороге светлого храма,
Оставаясь тлеть на черной траве!