Еще не вечер

Валентин Ткаченко
            
               

Бродя в лесах, мечтал о многом -
Порой по делу, чаще - зря.
Там по неведомым дорогам
На квадрвх ездят егеря.

Была жара, случались грозы,
Куда-то вел неровный шлях,
Где буксовали лесовозы
В глубоких грязных колеях.

Бывало, творческие муки
Рождали строчки про любовь,
И не оттягивала руки
Корзина, полная грибов.

Все было проще и беспечней:
С проблемой справиться - легко!
И жизнь сама казалась вечной,
А до финала - далеко!

Родство с природой не измерить,
Оно заложено внутри.
Хотелось в будущее верить,
Не глядя на календари.

Хоть годы давят нам на плечи,
Влечет зеленая краса.
Мы говорим: Еще не вечер,
Еще доступны нам леса!