Княгине Дашковой

Светлана Тарусина
Мы посетили ваш приют,
княгиня,
Вернее, те места,что
помнят вас,
Хоть ваше имя в памяти
хранимо,
Ничто,увы,не радует
здесь глаз.

На всём следы глухого
запустенья,
В смятеньи ум - как можно
допустить,
Чтобы бурьян холодного
забвенья
Такое имя мог
похоронить.

Обрушен купол одинокой
церкви,
Печален безымянный
обелиск,
И мёртвые деревья тянут
ветви,
Как будто предъявляя
людям иск.

Парадный въезд ещё хранит
осанку,
Над бывшим парком вороньё
кружит,
И всеми позабытые
останки
Дряхлеющая церковь
сторожит.