Страна мухомория

Валентин Ткаченко
         
               
Географию знал и историю,
Знал прошедших веков времена.
Но забрел вдруг в страну Мухоморию -
Мне полгнравилась эта страна!

Те места не заморские, ближние,
Возле нефтепроводной трубы.
Красношляпные, не краснокнижные
Мне вослед улыбались грибы.

Что за шляпки: оценишь любую сам
(Слава Богу, не надо срезать!)
Подойдешь, постоишь, полюбуешься -
И пойдешь, оглянувшись назад.

Позавидует каждая модница,
Головной выбирая убор...
Хорошо,что в лесах наших водится
Этот милый грибок - мухомор!