Осень, ты красива

Нина Мыльникова
Осень, ты не тронешь мою душу,
Не заставишь горько слёзы лить.
И покой дождями не нарушишь,
Всё равно с улыбкой буду жить.

Мёртвый лист я превращаю в слитки,
Нить дождя в изысканный хрусталь,
А туман с утра – всего лишь сливки,
Мгла – так это лёгкая вуаль.

Не укутывай в свои туманы,
Не пугай седою стаей туч.
Ты красива, Осень, многогранна,
Но мне дорог майский, тёплый луч.

09.10.19.