Черная подруга

Александр Николаевич Панин
Тихая жалоба

***

Лучшая подруга

счастье-долю рушит,

Тайну убивает сердца

моего,

Поломала веру, погубила

душу,

Забрала коварно милого

давно.


Я его любила сердцем

и душою,

Но изранил сердце

мерзлый чернотроп,

Черная подруга проползла

змеёю

И меня живою положила

в гроб.


Я в объятьях горя пью

«успенья чару»,

Я не в силах слышать злого счастья

смех,

За измену небо налагает

кару,

Ведь любви убийство –

самый страшный грех