Раскинься позолоченной листвой, любовь моя

Юрий Воробьев 89
Раскинься позолоченной листвой  любовь моя,
Среди дубрав унылых обволакивая кроны,
И в синеве небес звездой горя,
Ты освети мой путь, что тьмой затронут.
И в вечности все зло кляня,
Останься преданной добру и людям,
Безропотно и кротко веря в чудеса,
Будь верной Той, что навсегда со мною будет,
И что б не дрогнула моя рука
На поле боя защищая всех невинных,
И чтобы ты со мной шла до конца
И чтобы я не ослабел от ветров сильных,
Зажгись свечой неугасимой и святой,
Столь искренне пролей свет на ладони,
Пусть будет ярок и неудержим огонь,
Как круг спасенья всем кто в бездне тонет...
И мир иной, и одиночество души,
Средь волн бушующего моря жизни,
Все без Тебя пустынней пустоты,
Все без любви,- ничто и не имеет смысла!..
Разлейся водопадом чистых рек,
Владычественно расплескавшихся о скалы,
И удивись, как счастлив человек!-
Когда найдёт того, которого давно искал он...  ...

... И пусть твердят, что коротен твой век
Любви для целой жизни мало,
Но верю, что я этот человек,
Которого всю бытность Ты искала...
И в будущности разорвавшихся границ
Я как младенец на Твоих коленях засыпаю...
И где-то там на кончиках Твоих ресниц
Моя Душа навеки улетает к раю!.