Воспоминание-20. Был упущен мной Рассвет? Почти...

Татьяна Хакина
Благодарю Саню Греха за напоминание об ушедшем вчерашнем дне!)))
Стихотворение этого избранного автора «Чёрт те что, да чёрт те как... Ноябрь» (http://stihi.ru/2016/11/29/9263) замечательное, только нужно несколько раз перечитать, чтобы вспомнить удивительные события Прошлого!
 Вот и очередное воспоминание, посвящённое Настоящему, напросилось... Волшебство строк завораживает, будто юный Есенин вернулся с любовью к природе и родному краю...
Низкий поклон за Поэзию русскую! РОДное и близкое напомнили, до радости звенящей...


- Был упущен мной Рассвет? Иль Зима не хочет,
 чтобы в Осень сей ответ увидали очи?
Не пошлёт ли кто куда темень? Ведь обидно,
когда в лучшие года ничего не видно!..
Не спешит Зима совсем к франту на свиданье!..
Всё забудет, чтоб затем милые созданья
расстелили прежних тем скатерть расчудесну!
 Зиме я не надоем в 1 день! Полезну
роль сыграю с нею вновь я на День Рожденья...
 Бум! Да здравствуют оков новые сужденья!)))

            Татьяна Хакина   05.11.2019 21:39 

- Степь да степь и даль без края!
Снег, как пламя, жжёт, маня...
А в душе тоска хмельная
Ходит, бродит у меня.
Воздух-пар стоит недвИжим.
Бор, как призрак, синь и сед.
А за ним лисою рыжей
Пробирается рассвет...
Стой. Замри! Но тишь такая,
Будто мир совсем оглох.
И от края и до края
Только вымысел да Бог,
Или стужа в самой рани
Из почти небытия
В чудодейственном обмане
Закуржавила меня.
Стынут ноги, замерзая,
А на сердце благодать.
Что ещё? Какого края
Сердцу надобно опять?
Что ещё? Чего искаться?
И какого нам рожна?
Лишь бы жить да улыбаться!
И не надо ни хрена...
Не творить худые вести,
Чтоб их в сердце не плести.
Ну, а всех паршивых бестий,
Хоть в душе, да извести!
Чтоб одна тоска хмельная
По заре, в мороз звеня!..
Степь да степь и даль без края
Зазывает, нас маня...

Саня Грех   21.11.2018 05:01
(http://stihi.ru/avtor/sani1960).