Недостижимых целей нет

Дарья Вейст
На ветке соловей, чуть свет,
Поёт заливистые песни.
Кормить семью - сил больше нет,
Лениво, тяжко, хоть ты тресни.

Лежит в гнезде и щебетает
Своей добытчице жене,
Что труд его не уважают,
В этой зажравшейся стране.

Днём посопит, с утра поскочет,
Сверкая пёстреньким пальто,
А для него уют хлопочат,
Он без неё совсем никто.

Зато готов помочь советом,
О том, как быть успешной птицей.
Недостижимых целей нет,
Есть те, кто вовсе не стремится.