Сожаление

Инна Булько
Сожаленье ломает мысли
– любопытство наоборот.
Что бы было тогда, если
жизни нашей другой поворот?

И судьба своею десницей
нас с тобою не сокрушила –
то не билось раненой птицей
сердце. И душа вновь ожила.

И себя этим чувством лелею,
любопытством наоборот,
может, что-то еще успею
и дождусь от судьбы щедрот?

Как бы, если – ушедшее время,
не закрутишь планету назад.
Всадник – жизнь, упершись в стремя
Мчит в опор, не видя преград.