Шорох крыльев

Людмила Гапоник 07
Шорох крыльев...по струне
и...дыханье...
Это ты пришел ко мне
утром ранним?

Это ты зовешь меня,
мой сыночек?
Слышу: памятью звенят
ритмы строчек.

Нежит голос твой родной.
Я скучала.
Скорбь под черной пеленой
привечала.

Средь застуженных пустот
всё горела.
Ты пришел, сынок. И вот,
я запела:

"Милый, светлый, Ангелок!
Мой любимый!
Светом ласковым, сынок,
ты хранимый!
Величайший из ушедших
и павших!
Рай небес в себе нашедший!
Восставший!
Вечный! Благостный! Родной!
Жизнь творящий!
Мимолетный. Неземной.
Настоящий!..."

Шорох крыльев...
вздох, знакомый, до боли...
Память вылью
я, сыночек, на волю.

Пусть летит с тобой,
где я не забыта.
Где над краткою судьбой
вечность скрыта.

Где блистают до зари
мои слезы -
там, сыночек, ты храни
наши грезы...

Шорох крыльев за спиной...
Полетела...
В мир, где ты живешь, родной.
И...запела:

............................

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)