117. Падение звезды

Вальдемар Урбан
24.12.1988
Падение звезды похоже на потерю,
От светлого такого в тень суетной ночи.
Во многое давно уже совсем не верю,
Паденье как потеря ещё одной души.

Однажды в небе нашем ярко воссиявшей,
И сказавшей, ярче яркой буду я в пути.
От гордости своей понятно... что упавшей,
Во тьму греха, мгновеньем, как в темноту ночи.

И нет её, сиявшей ярко, очень ярко,
В Небесах, казалось, нам, прекрасней нет её.
Но ничего там нет лишь только тьмой и мраком,
Света нет, то место, словно мглой заметено.

И эта пустота безмерного пространства,
Невозможно тяжело в пустующей душе.
И наша жизнь теперь полна непостоянства,
А нужно жить иначе, для Неба на земле.

Не просто яркою и гордою звездою,
Мгновением жизни снова ставшей мрак ночи.
А верой вечною, надеждою земною,
Надежду нашу на спасение обрести!
                W. Urban