Шёпот с утренней росой...

Евгений Иванович Пинежский
Как приятно идти по траве,
По утру июльской порой,
Осыпая ногами росу,
Вытирая слёзы рукой.

Он идёт,а вокруг тишина,
Только слышно вдали пение птиц,
Даже совы и те молчат,
Позабыв про охоту на мышь.

Вспоминает как раньше жил,
Сам любил и любимым был,
А теперь он её отпустил,
С чистым сердцем за всё простил.

И нахлынет тоска на него,
Упадёт он низко к земле,
Прислониться лицом к траве,
Чтоб слезу подарить росе.

Взгляд свой бросит куда-то вдаль,
Словно ищет поющих птиц,
Промелькнёт средь берёз печаль,
Оставляя любовь позади.

А роса так чиста,изумрудна,
Принимает его слезу,
И с любовью своей безграничной,
Тихо шепчет на ушко ему.

"Ты вставай,друг мой милый,проснись
Ни к чему свою душу губить,
У тебя ещё всё впереди,
И ты заново будешь любить.

Если надо простить,прости,
Как прощает нам Бог грехи,
Если надо,то отпусти,
Отпусти,при себе не держи.

Приходи ко мне по утру,
Не скрывая слёз своих,
Я про них никому не скажу,
Это тайна для нас двоих".

"Ох,росинушка ты роса,
Как ты ласково мне говоришь,
В голове зазвучал оркестр,
Под прекрасный лесной мотив.

Я прощения прошу,роса,
Потревожил покой в ранний час,
Знай,что к тебе опять я приду,
Пошептаться как в первый раз".

Встал с травы он,пошёл домой,
Под красивое пение птиц,
Снова сердце забьётся в такт,
Напевая ему о любви.

Солнце в чистом небе взойдёт,
Приглушая лесной оркестр,
Обогреет землю лучём,
И затихнет роса в траве...