Невозможный шаг

Юрий Воробьев 89
Молчит моя душа и сердце
но дух пока еще живой
Дыханием пронзает боль
И оставляет шаг за дверцы,-

И этот шаг всего труднее для меня
Тяжелой поступью шагая за порог
Знать, это Бог со мною слишком строг
Иль нагрешил я перед ним сполна-

И вверх вздымается рука
Пронзённая штыком разлуки
Но Ты протягиваешь руки
А значит есть еще возможность быть всегда,
....
прислушиваясь к звукам тишины
Мне слышится любви дыханье
Быть может это все Твои лобзанья
Меня заставили свернуть с пути,

Иль может это все тот километр боли
Который удалось мне миновать
Так, чтоб Тебя расцеловать,
И чтоб навек остаться лишь с Тобою!?..

А в глубине небес увижу ль свет звезды
Которая вела меня по жизни
Быть может в этой сонной выси,
Моей звездой явилась - Ты!?-

Помилуй, Боже, грешен, без Нее унынье,
А с Ней возрадуюсь, все злое прочь гоня,
Ведь без нее как, Боже, - без Тебя,
А с ней же добрыми становятся все злые...

Последний шаг ... и все?-...
Лишь  оставляя тихий стон
Слетаются  со всех сторон
То коршуны, то воронье...

Мечта моя останься рядом!-
Я не могу представить даже шаг,-
Что от Тебя ведёт в овраг,
Что от Тебя уйти мне надо!
,
О, Боже, нет, молю, оставь её со мной
Я не смогу, ведь от нее мой шаг, знать, невозможен
И весь мой путь земной последний сложен
Из черт Её, которые внушают боль...

Но эта боль мне так необходима,
Ведь только ей одной могу дышать,
И как об этом важно ей узнать,
Как мной самоотверженно любима!-

И на пороге, Боже, дай мне знак,
Чтоб если вдруг придется отвернуться,
Как сделать так,- чтоб вновь мне к Ней вернуться,
Ведь от нее так невозможно сделать шаг!...