Мечты лоботряса в Руководящем Кресле

Анатолий Иванович Векленко
 Как канительно Нам с народом!-               
 учить всех надо и кормить,
 и чтоб не вырос он уродом,
 чтоб был здоров - надо лечить.

 Сколько забот надо решать нам,
 потеть, работать всем втройне.
 Не лучше ли, поджав законы,
 Нам сократить их жизнь в стране?!

 Зачистить малость поголовье,
 поднять услуги ЖКХ.
 Разврат ввести в ранг половодья,
 мелела  чтоб семей река.

 Так смотришь,  легче будет править
 страной, где изредка в лесу,
 ещё людей можно оставить
 и дать им ржавую косу.

 Чем меньше люди будут тратить,
 тем больше будем мы иметь.
 Можем себе больше потрафить
 с руды  и газа, также нефть.

 Контроля меньше, меньше люда,
 тем больше воли для жулья.
 Тем больше чин глотает с блюда
 дохода, что даёт Земля.      
 
                14.03.1997г.    

 Хозяин каждый у себя:
 где - то инспектор,
 в хлеву  свинья.
 Чин в кабинете за столом,
 а то бывает, под подлом.
 . . .Чин МВД на рынке в доле,
 и на дороге, даже в  поле,
 он жезлом вам в любой момент
 найдёт для взятки аргумент.   
     ………………