Ворона

Евгений Валерьевич Подлисских
Ворона - воровка дурного.
Никак не добьется вполне
Душевного счастья простого,
Хоть ей и не ведом запрет.

Дурнушка, глупышка, драчунья.
На изгородь влезет и каркнет!
Не страшны ей холод и зубы
Кота дворового-бродяги.

Вокруг все ей сплетни известны.
Она - распродаж завсегдатай.
Она на всех раутах - леди,
Которую не приглашали.

Но тот, кто швырнет в нее камень,
Тотчас же, по рейтингам звезд,
На строчку за ней сразу станет,
И станет она лишь второй.

Поэтому верно найдется
Всегда тот, кто хуже нее.
Не я ли швыряю поклеп сей,
И им обеляю ворон?