Мой лес

Светлана Малевская
Мой лес. Я с ним всегда, когда мне сложно,
Или тревожно и когда пою...
Он рядом. Он живой. Он осторожно
Приглаживает взбалмошность мою.
Он терпеливо разделяет мысли
На "да" и "нет" на "завтра" и "сейчас"...
Мне с ним легко, уютно, интересно.
Он справедлив (за косы драл не раз))
В любой сезон, в любую непогоду
Чудес и откровений в нем не счесть!
Я спорить с ним пытаюсь о дорогах
В ответ он может сдачи дать (за спесь))
И одарить лукошком ароматным
Лесных гостинцев — ягод, иль грибов.
Не редко провожал с пустым обратно...
Но никогда обратно без стихов)
06.11.2019