я снимаю устало свой китель...

Юрий Воробьев 89
Я снимаю устало свой китель
Чуть вздыхая сажусь на стульчак
И мечты наполняют обитель
Где все мысли зажаты в кулак

Мысли лишь о Любимой девчонке
Той что ждёт где-то там далеко
Где с небес ветер хладный но звонкий
Дует чистым потоком в лицо

Где родные поля и речушка
Вдаль бежит исчезая в заре
Как живёшь там Родная девчушка?
Ждешь ль меня? Ответь - в письмице

Я к Тебе : добегу, доплыву и доеду
Лишь к Тебе столь Любимой Одной!
А пока, я читаю стихи соседу
Парню лет двадцати тот что служит со мной,

Все друзьями давно уже стали
Ведь солдатское братство прочнее брони
И в бою дружба крепче стали
Охраняет от пуль родных сладкие сны

О Тебе я опять размечтался
Вот команда:-"Тревога, Взвод!"
Но я знаю с Тобой попрощался
Я всего лишь на год, на год!...