С рассветом зыблется первый снег...

Ольга Горицкая
     *   *   *
С рассветом зыблется первый снег
По случаю Покрова.
Асфальту жертвуют свой доспех
Смиренные дерева

И тянут тысячи голых рук,
Сдаваясь в морозный плен.
Земля заходит на новый круг
Обыденных перемен.

Творцы законов, войдя в азарт,
Чтоб слаще спала страна,
На час как будто бы тормозят
Поспешные времена,*

А те не ведают ни о чем,
О графиках не спросив,
Вращают землю живым мячом
Без отдыха - как Сизиф.

...Скупое солнышко! Приласкай
У самых дверей зимы –
Летучий облик весны пускай
Забыть не сумеем мы...

               2010

*Когда писалось стихотворение, как раз шли споры о целесообразности перехода на летнее - зимнее время.